Käsekuchen nach Großmutterart
Пирог с творогом (творожник) по бабушкиному способу

Домашняя
Мои работы
Творожник
Творожник состоит из двух частей:
основа из сдобного песочного теста и творожная начинка.

Сначала о тесте:

 

 

 

 

 

 

 

  • 250 -300 гр. муки
  • 125 гр. масла или маргарина
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • немного холодного молока.

Все смешать. Тесто должно быть не жидким, не слишком тугим. Просто такой колобок. Я не стала фотографировать тесто. оно обычное и не интересное. И без всяких секретов. Отправляем тесто отдыхать на 1 час в холодильник.  Вот так оно потом выглядит.

Теперь о начинке.
Для начинки нам понадобится:

  • 1 кг творога (лучше взять 750 грамм. проверено)
  • 180 гр. сахара
  • 5 яиц (если взять 4-3 - думаю будет не проблема)
  • 0,5 лимона + цедра с 0,5 лимона (всего можно поменьше, если не очень нравится сильный лимонный вкус)
  • 1 ст.л. муки (да, так мало, но вполне достаточно)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (обычный картофельный думаю тоже сойдет)
  • 2 куска масла (в рецепте "размером с орех" В общем где-то 50 гр. будет нормально)
  • 1 ст.сметаны (здесь сметана в стаканчиках по 200 гр. расфасована)
  • 200 - 250 мл. молока ( в рецепте стоит 3/8 литра! Я сначала даже не могла сосчитать сколько же это взять нужно. но 375 мл - это очень много)
 
Итак приступаем:

Сначала нужно включить духовку. Она должна успеть хорошо разогреться пока мы будем начинку делать. Выпекается творожник при температуре 180 градусов 1 час.

Смешать добела сахар с яичными желтками
(1 желток оставляем чтобы помазать сверху пирог).

  
Добавляем цедру лимона и лимонный сок.
 

Добавляем творог. Творог у нас вот такого вида. Рассыпчатого и зернистого как на Украине я пока не встречала здесь. Он здесь больше на творожную массу нашу похож. Только не сладкий. Думаю что с зернистым творогом должно еще вкуснее получиться. Но все равно его нужно хорошенько перемешать до однородной массы.

 

Флоп... Это сметана выскочила из стаканчика, а форма сметаны так и осталась.

 

Теперь пришла очередь муки и крахмала

 

Взбиваем белки с сахаром (немного еще добавим... ну только чтобы белки взбить) в густую пену.

 

В последнюю очередь к творожной смеси постепенно добавляем взбитые белки

 

И все аккуратно перемешиваем.
Смесь получается не густая, не жидкая.. такая воздушная.

 

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом

 

Достаем тесто из холодильника и разминаем его по форме руками (я для этого еще немного муки насыпала - так мне разминать легче было). Нужно не только по дну распределить, а еще и бортик сделать. Сантиметров 5 высотой.

 

На тесто выкладываем творожную массу (а в разных рецептах стоит еще что можно изюм сначала на тесто выложить, или ягоды, дольки мандаринов давались в рецепте, вишни.. в обще что больше по сердцу. или вернее по желудку). У меня получилось очень много, потому что я брала 1 кг творога и 5 яиц... Нужно было бы поменьше. Потому что потом получилось.. Ну дальше покажу что получилось.

 

Сверху творожную массу смазываем желтком (1 делток+1ч.л.сахара)

 
Ставим в предварительно хорошо разогретую духовку (180 градусов) на 1 час.

Творожная масса начинает подниматься. Поднимается она сильно... И поэтому, несмотря на уже зарумянившуюся сверху корочку, в один момент масса не выдержала и... флоп... сломалась вся красота.  Но так я выяснила, что нужно бы творога поменьше. по крайней мере на мою форму (26 см).

 
В рецепте стоит, чтобы творожник не осел снова, не упал... нужно его не вынимать из духовки, а дверцу приоткрыть и чтобы он так и остывал. Я вроде так и сделала, но он все равно осел.

Поверну несломанной стороной... Эх, жалко что сломался! Корочка сверху не такая черная как на фото получилось. Коричневая. В духовке держала где-то 1час и 10-15 минут.

А все-таки получилось очень вкусно! Особенно когда он полностью остыл. Эх, пойду-ка я налью себе кружку ароматного горячего чая с лимоном и отрежу себе еще кусище. Такой маааленький кусочек в полпирога.

 

Домашняя | Chemnitz | Wohnung | Frankfurt am Main | Offenbach am Main | Hanau | Всякая всячина

Hosted by uCoz